Отведать постные закуски, салаты, выпечку и десерты можно будет уже завтра в КВЦ имени Тенишевых.
В дни Великого Поста Смоленская епархия ежегодно проводит ставший уже традиционным Фестиваль постной кухни. Он объединяет участников из благочиний и монастырей Смоленской епархии, специалистов, работающих в сфере общественного питания (кафе и рестораны), а также студентов профильных учебных заведений.
В этом году Фестиваль откроется 27 марта в 12:00 в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Каждый участник представит меню, состоящее из постных закусок, салатов, основных блюд, выпечки, десерта и напитков. Жюри будет оценивать вкусовые качества и внешний вид постных блюд.
Смоляне смогут не только продегустировать самые разнообразные постные блюда, но и увидеть кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров города Смоленска.
27 марта, 12:00-14:00
КВЦ имени Тенишевых, Пржевальского, 3
Стоимость билета — 50 рублей для всех категорий граждан.
Если после дегустации вам захочется самим приготовить какое-нибудь постное блюда, почитайте наш материал, в нём смоляне делятся своими любимыми рецептами:
Что смоляне готовят в Великий пост: плов с сёмгой, картофель по-архиерейски и чечевичный суп с карри